Le mag de la flammekueche
L’ail des ours et la tarte flambée
La tarte flambée à l’ail des ours, une saveur toute printanière mise à l’honneur dans certains établissements alsaciens.
lire plusLa tarte flambée ? Bof…
La tarte flambée ? Ce n’est pas trop leur truc. Lisons-les.
lire plusPourquoi les Alsaciens aiment-ils la flammekueche?
C’est bon, convivial, traditionnel, simple… Et plein d’autres qualités qui font que la tarte flambée est aimée.
lire plusLa tarte flambée, une solide histoire d’amour
Une relation enflammée : 3 Alsaciens sur 4 aiment la flammekueche, voire l’adorent.
lire plusQu’est-ce qu’une (très) mauvaise tarte flambée?
Comment détecter une (très) mauvaise tarte flambée ? Une pâte en carton, une garniture immangeable…
lire plusQu’est-ce qu’une bonne tarte flambée?
Les Alsaciens, amoureux de la flammekueche ou professionnels du secteur, vous aident à savoir ce qu’est une bonne tarte flambée. Enquête.
lire plus1 an déjà
myflamm.fr, fête son premier anniversaire.
lire plusLa Pologne découvre la tarte flambée et en redemande
“Tak, Tak” : oui, oui, manger une tarte flambée cuite au feu de bois en Pologne, c’est tout à fait possible. Rendez-vous à la Flambéeria.
lire plusLa tarte flambée en Nalsace
Incursion dans le monde magique de la Nalsace de Roland Perret, qui n’hésite pas à visiter le thème de la tarte flambée avec deux œuvres.
lire plusGérard Burg, Monsieur Flammekueche
Ou le destin d’un homme qui a marqué ce plat des campagnes pour le rendre encore plus populaire et le faire entrer dans la modernité.
lire plusLa tarte flambée dans les années 1960 – L’exemple du Bœuf à Ittenheim
La tarte flambée dans les sixties au moment où elle commence à trouver sa place dans les restaurants alsaciens.
lire plusLes chevaliers de la tarte flambée
Parmi les amoureux de la tarte flambée, une mention particulière aux puristes qui ont à cœur la défense de la flammekueche des origines.
lire plusLa tarte flambée au bord du Pacifique
La flammekueche dans la baie de San Francisco, c’est désormais chose faite grâce à l’Alsacienne Anne Besset.
lire plusL’été et la tarte flambée aux myrtilles
La myrtille s’invite sur les flammekueche alsaciennes, comme une petite baie de saison cherchant à se faire sa place au soleil.
lire plusVotre avis – Les terrasses
Votre terrasse préférée pour son cadre ? Votre avis et vos adresses flamm nous intéressent.
lire plusLa tarte flambée se fait mousser
Le biérologue Hervé Marziou évoque l’association bière et tarte flambée, entre terroir, simplicité et convivialité.
lire plusVotre avis – Boissons et flammekueche
Avec quelle boisson mariez-vous la tarte flambée ? Vin, bière, eau…
lire plusUne tarte flambée sans gluten?
Vers une tarte flambée sans gluten ? Les professionnels de la flammekueche s’orientent vers le développement du sans gluten, à petite dose.
lire plusLa tarte flambée récompensée, le blog de Jessy Gérard
Jessy Gérard aime tellement la tarte flambée qu’il en a fait le sujet de son blog, les Flams Awards, un classement de ses tartes flambées favorites.
lire plusComment reconnaître un accro de la tarte flambée
Quelques indications sur les signes qui permettent de reconnaître l’addiction à la tarte flambée.
lire plusLa tarte flambée à l’heure des asperges
L’heure des asperges est venue. Coup de projecteur sur ce mariage culinaire printanier.
lire plusParoles de flammseurs
Des citations de mangeurs de tartes flambées, comme autant de cris d’amour sur le “mur des flammseurs”.
lire plusLa tarte flambée véritable et sa confrérie
La confrérie du Véritable Flammekueche veille à maintenir la tradition de la tarte flambée à l’ancienne, cuite au feu de bois et à base de produits locaux.
lire plusVotre avis – Tarte flambée classique ou originale
Préférez-vous les tartes flambées dans la plus pure tradition ou aimez-vous aussi les flamm plus créatives ?
lire plusLa tarte flambée maritime
À Lorient (Morbihan), Kaine et Brigitte Palleau font vivre la tarte flambée à l’heure bretonne, depuis l’ouverture de leur restaurant il y a trois ans, l’Alsace à Quai.
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